美學

  • 女人,妳值得把生活過得好

    女人,妳值得把生活過得好

    對於巴黎女人,大家都有個制定印象:「好優雅、會穿搭、有個性、身材纖細」,嗯~真的,大部分的巴黎女人真的就是這麼模樣,即便身格為人妻、人母、阿嬤,也要懂得時尚品味,對於吃要講求健康,生活要懂得品味,日積月累的日子就會成為「散發自我風格而且優雅的女人」

  • 【居家美學】書本的佈置藝術

    【居家美學】書本的佈置藝術

    書本是我的心靈糧食,也是我的良師益友,雖然從小我就不是個愛K書的孩子5747075.png,學業考試也是量力而為(說白一點,就是能pass就好),總之很清楚自己就不是個愛讀書的料子,但我愛看漫畫、愛看書,記得小學的時候會為了買「小叮噹漫畫」而開始存零用錢。

  • Back to Nature 回歸自然的生活步調

    Back to Nature 回歸自然的生活步調

    今年1月份出席巴黎家飾展Paris Maison&Objet工作,明顯可以感受到因恐攻的影響而人潮銳減,然而崇尚自由權的巴黎不畏恐懼,仍舊照常舉辦大型的展覽會,尤其每年的巴黎時尚週fashion week是最廣為人知的時尚界盛事。

  • 香氣,是一種生活態度

    香氣,是一種生活態度

    套句香奈兒女士CoCo Chanel的經典名言「不用香水的女人沒有未來」,可想而知香味對於女人有多重要,然而我還想再補一句「空氣沒香氛,生活沒氣質」。