旅行

  • 巴黎遊學與旅行的迷思

    巴黎遊學與旅行的迷思

    每一次的旅行出走,從打包行李開始的瞬間,搭乘飛機啟航,抵達目的地,走進公寓,放下行李,在有限時間內展開的旅程中每看一幕風景,就越能感受拼湊內心的未來藍圖。(記得打包行李的時候,要一併把勇氣也裝進行李箱內)

  • 網上挑選公寓有陷阱!(精簡易懂篇)

    網上挑選公寓有陷阱!(精簡易懂篇)

    隨著自助旅行越來越成熟,遨遊世界各地時能吃到當地美食、體驗到地文化,是旅遊很重要的意義之一。規劃旅程,首先要打點的不外乎就是:機票和住宿。

  • 巴黎地鐵記

    巴黎地鐵記

    巴黎市區圓圈形狀的地底地鐵四通八達,密密麻麻的Metro和RER線交錯在一起,上下班尖峰時刻與台北捷運沒兩樣,擠得像沙丁魚的乘客個個面無表情,滑手機、聽音樂、眼神放空發呆、看報紙…一切都在寂靜聲音中進行著,僅有聽到地鐵齒輪在鐵軌上滾動的空隆空隆聲音和到站的制式廣播聲音。

  • 巴黎人吃的好龜毛

    巴黎人吃的好龜毛

    巴黎喻為是個美食之都,老實說以前我一點也不認同,因為9年前初來此地人生地不熟,只能照著書本雜誌,或是爬文做功課,按照清單依樣畫葫蘆遵循著觀光指南乖乖去報到。